Kongress-Session
22.10.2025 | 16:15
bis 17:15 Uhr
Raum 1a
Workshop
Reduzierung der Lebensmittelverschwendung in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung

ReferentInnen

Dr. oec.troph.
Petra Schulze-Lohmann
(Sektionsleiterin, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. , Sektion Schleswig-Holstein)
mehr erfahren
Dr. oec.troph. Petra Schulze-Lohmann arbeitet als Oecotrophologin bei der DGE SH zu Themen rund um die Ernährung vom Säugling bis zum Senior. Einen besonderen Schwerpunkt bildet die Gemeinschaftsverpflegung in Kitas, Schulen und Senioreneinrichtungen. Neben ernährungsphysiologischen Themen spielt hier die Nachhhaltigkeit eine immer größere Rolle. Gleichzeitig ist die DGE SH für die Fortbildung von Ernährungsfachkräften sowie hauswirtschaftlichen Kräften und weiteren Akteur*innen aus dem Gesundheitbereich aktiv, die präventiv oder therapeutisch in der Beratung und Betreuung arbeiten.