Kongress-Session

22.10.2025 | 16:15
bis 17:15 Uhr
Raum 1a
Workshop

Lebensmittelreste in der Gemeinschaftsverpflegung: vermeiden – verringern – verwenden!

ReferentInnen
Potrait von Petra Schulze-Lohmann
Dr. oec.troph.
Petra Schulze-Lohmann
(Sektionsleiterin, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. , Sektion Schleswig-Holstein)

Dr. oec.troph. Petra Schulze-Lohmann arbeitet als Oecotrophologin bei der DGE SH zu Themen rund um die Ernährung vom Säugling bis zum Senior. Einen besonderen Schwerpunkt bildet die Gemeinschaftsverpflegung in Kitas, Schulen und Senioreneinrichtungen. Neben ernährungsphysiologischen Themen spielt hier die Nachhhaltigkeit eine immer größere Rolle. Gleichzeitig ist die DGE SH für die Fortbildung von Ernährungsfachkräften sowie hauswirtschaftlichen Kräften und weiteren Akteur*innen aus dem Gesundheitbereich aktiv, die präventiv oder therapeutisch in der Beratung und Betreuung arbeiten.

Portrait: © Benno Jonitz