Thema: Ernährung und Gesundheit

Klimakrise vs. Ernährung: Können wir uns gesund ernähren und dabei die Erde schützen?

Ernährung und Landwirtschaft tragen etwa 30 % zu den globalen CO₂-Emissionen bei. Doch nachhaltige Lösungen können Gesundheit und Klimaschutz vereinen!

Nachhaltige Ernährung und Gesundheit – so schaffen wir die Wende:

Weniger Fleisch, mehr Pflanzen:

Eine pflanzenbetonte Ernährung spart Ressourcen, reduziert Methanemissionen und fördert die Gesundheit.

Regionale und saisonale Produkte:

Kurze Transportwege und der Verzicht auf energieintensive Lagerung reduzieren den CO₂-Ausstoß.

Klimafreundliche Landwirtschaft:

Regenerative Anbaumethoden, Agroforstsysteme und der Verzicht auf chemische Düngemittel schützen Böden und Atmosphäre.

Lebensmittelverschwendung reduzieren:

Effiziente Schnittstellenkommunikation und eine gute Planung können einen Großteil der jährlich verschwendeten Lebensmittel einsparen.

Gesunde Ernährung für alle:

Die Förderung nachhaltiger Produktion kombiniert mit Aufklärung schafft faire Zugänge zu gesunden Lebensmitteln.

Die Zukunft von Ernährung und Gesundheit ist klimafreundlich und ressourcenschonend.

 Gemeinsam können wir die Ernährungswende gestalten – für einen gesünderen Planeten, auf dem wir Menschen gesünder leben können.

Gesundheit und Ernährung

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